BUSCAPÉ

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

ANEMIA FERROPRIVA, O que Comer?



PREFERIR:
  • Vísceras: fígado, rim, coração, moela, língua de vaca;
  • Sangue de boi e de galinha cozidos;
  • Carne bovina, aves, peixes e ovos;
  • Feijão preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja;
  •  Quiabo, jiló, beterraba (tubérculos e folhas), espinafre;
  •   Inhame, aveia;
  • Jenipapo, figo, ameixa, uva passa, açúcar mascavo, melado, banana-passa, açaí;
  •  Alimentos ricos em ferro junto a alimentos ricos em vitamina C como limão, laranja, caju, acerola, abacaxi, tangerina, morango, em forma de suco, nas principais refeições ou regue os alimentos ricos em ferro com gotas de limão;
  EVITAR:
  • Alimentos ricos em ferro junto a alimentos ricos em cálcio (leite e derivados);
  • Chá preto, chá mate, café, álcool, refrigerantes do tipo cola nas refeições;



Nenhum comentário:

Postar um comentário