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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Dez passos de uma alimentação saudável para diabéticos


Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições;
Estabeleça horário para as refeições;
Evite os açúcares;
Diminua o consumo de gordura:
a.       Dê preferência a: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo;
b.      Evite frituras;
c.       Use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão.
Evite os alimentos salgados. Eles podem aumentar a pressão arterial:
a.       Diminua o sal de cozinha;
b.      Use temperos naturais;
c.       Evite alimentos industrializados.
Prefira alimentos ricos em fibras:
a.       Frutas com casca ou bagaço;
b.      Verduras;
c.       Feijão (leguminosas);
d.      Arroz integral;
e.       Pão integral, aveia em flocos, etc.
Consuma variados tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles de cor intensa, como os verde-escuros e amarelos;
Evite bebida alcoólica;
Beba água: 10 copos por dia;
10 Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe proporcionar peso mais adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com o médico para escolher a atividade física mais adequada para você.

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