1 Distribua os
alimentos em 5 a 6 refeições;
2 Estabeleça horário
para as refeições;
3 Evite os açúcares;
4 Diminua o consumo de
gordura:
a. Dê preferência a: leite desnatado, queijos brancos, carnes
magras, alimentos preparados com pouco óleo;
b. Evite frituras;
c. Use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão.
5 Evite os alimentos
salgados. Eles podem aumentar a pressão
arterial:
a. Diminua o sal de cozinha;
b. Use temperos naturais;
c. Evite alimentos industrializados.
6 Prefira alimentos
ricos em fibras:
a. Frutas com casca ou bagaço;
b. Verduras;
c. Feijão (leguminosas);
d. Arroz integral;
e. Pão integral, aveia em flocos, etc.
7 Consuma variados
tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles
de cor intensa, como os verde-escuros e amarelos;
8 Evite bebida
alcoólica;
9 Beba água: 10 copos
por dia;
10 Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe
proporcionar peso mais adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com o médico para escolher a atividade física mais
adequada para você.
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