A aveia sendo adicionada no seu cardápio
do dia a dia é capaz de fazer "milagres" pela sua saúde. O cereal
possui cálcio, ferro, zinco, manganês, cobre e proteínas, além de vitamina E,
ácido fólico, tiamina, carboidratos e fibras, Ela figura em local de destaque
na lista dos alimentos considerados funcionais, aqueles que têm o poder de
prevenir contra o surgimento de doenças, por exemplo, blinda o organismo contra
obesidade, diabetes, hipertensão e câncer de intestino, além do colesterol
elevado.
Sabe-se que o consumo regular de
aveia ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e a
controlar o diabetes. A fibra encontrada na aveia absorve água no intestino e
forma uma pasta viscosa que ajuda na captura do colesterol dos alimentos e
diminui sua absorção para o corpo.
A parte de fibra insolúvel da
aveia é responsável por reduzir a chance de ter diverticulite, ajuda a eliminar
substâncias que podem levar ao câncer e ajuda na regulação do trânsito
intestinal.
É muito importante destacar que
as pessoas não consomem a aveia em doses adequadas. Muitos estudos demonstraram
que o consumo exagerado da aveia (mais que 1 xícara de 250ml) levam a sintomas
como inchaço e produção de gases aumentado. O consumo adequado varia com o
organismo de cada pessoa e deve ser levado em consideração.
Para se ter os benefícios da
aveia é preciso consumi-la regularmente e de forma variada, ou seja, nas frutas,
componente de bolos, como mingaus, no iogurte e etc.
Veja algumas sugestões de uso da aveia:
-
Coloque 100 gramas (4 colheres de sopa) de aveia em 1 quilo
de carne moída para fazer hambúrgueres. O acréscimo será de apenas 400
calorias.
-
Misture 1/ 4 de xícara de aveia a uma xícara de cereal
matinal para aumentar a quantidade de fibras.
-
Coloque 3 colheres de sopa de aveia para tostar no forno e
adicione à salada de frutas.


- Coloque 100 gramas (4 colheres de sopa) de aveia em 1 quilo de carne moída para fazer hambúrgueres. O acréscimo será de apenas 400 calorias.
- Misture 1/ 4 de xícara de aveia a uma xícara de cereal matinal para aumentar a quantidade de fibras.
- Coloque 3 colheres de sopa de aveia para tostar no forno e adicione à salada de frutas.
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