O Abacaxi ou Ananás é uma fruta da Família das bromeliáceas.
O Abacaxi possui em sua composição a enzima bromelina, utilizada em muitos
medicamentos como anti-inflamatórios, digestivos e xaropes expectorantes.
A Bromelina está presente em todas as partes do Abacaxi,
porém é encontrada em maior quantidade no caule do Abacaxi.
Para usufruir dos Benefícios do Abacaxi você deve consumir a
fruta regularmente. O consumo pode ser feito in natura, em forma de sucos,
doces e também em receitas culinárias. Um dos sucos mais populares no verão é o
Suco de Abacaxi com Hortelã. Veja abaixo a Composição Nutricional e os
Benefícios Medicinais do Abacaxi.
Benefícios:
- Fortalece os Ossos
- Reduz os níveis de Colesterol
- Auxilia na Digestão
- Auxilia no Tratamento da Sinusite
- Auxilia no Tratamento da Bronquite
- Auxilia no Tratamento da Tosse
- Reduz os Riscos de Formação de Coágulos Sanguíneos
- Ajuda a Emagrecer
- Acelera a Cicatrização dos Tecidos
- É um excelente Anti-inflamatório
- Diurético – Excelente para quem retém muito Líquido
- Combate a Hipertensão Arterial
- Ajuda a eliminar cálculos renais
- Combate a Anemia – Devido sua acidez, O Abacaxi favorece a absorção do ferro
- Ajuda a Normalizar a Flora Intestinal
- Bom para quem tem prisão de ventre
Nenhum comentário:
Postar um comentário